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Dicas

01/08/2017

Como calcular os preços de doces para vender?

Como calcular os preços de doces para vender?

Neste post, você vai encontrar um passo a passo que ensinará como calcular os preços de doces para vender

A definição do preço de venda é uma tarefa muito importante para o sucesso de pequenos negócios de todos os segmentos. Precificar o valor errado pode significar prejuízo, grandes perdas ou mesmo a desistência do pequeno empreendedor em permanecer no mercado.

Essa realidade não é diferente para as pessoas que estão entrando na área de vendas de doces. Se esse for o seu caso, este post foi escrito para você descobrir que calcular os preços de doces para vender não é um bicho de sete cabeças! 

Mas como calcular se todo o seu esforço e gastos para produzir e vender doces está realmente gerando lucro?

Para ajudar nessa questão resolvemos trazer, no artigo de hoje, um passo a passo para você calcular com os preços de doces para vender. Acompanhe:

Passo 1 – Calcule quanto custa a hora de seu trabalho

Inicialmente, para você calcular o preço dos doces para vender você precisa considerar qual o valor do seu trabalho durante uma hora. 

Ou seja, você vai precisar definir um valor adequado que deseja ganhar com a venda de doces durante o mês, depois, dividir pelas horas que se dedicará a isso. Vamos a um exemplo para você entender melhor.

Imagine que você deseja ganhar R$ 1.000,00. E que você trabalhará aproximadamente 80 horas por mês. 

Divida o total que pretende ganhar pelas horas que precisará para produzir o doce, como na demonstração a seguir:

R$ 1.000,00/80 horas = R$ 12,50 por hora

A partir daí, já sabemos o preço da sua hora de trabalho: 12,50 por hora ou:

Valor que deseja ganhar por mês ÷ pelas horas dedicadas no mês = valor hora no seu trabalho. 

Passo 2 – Calcule o custo dos ingredientes

Calcule o custo dos ingredientes da sua receita. Não se esqueça de que você precisa calcular os custos levando em conta a quantidade utilizada de ingredientes e não o valor que você pagou no pacote. 

Por exemplo, se você comprou um pacote de 1,4 Kg de cobertura de abacaxi, mas usou apenas 700 gramas, calcule o custo somente das 700 gramas com a seguinte fórmula:

Quantidade de produto usado em gramas x o valor do pacote em gramas ÷ Quantidade original do pacote. 

Confira abaixo um cálculo fictício:

Descrição

Quantidade do pacote/lata em gramas

Valor/pacote

Quantidade usada na receita em gramas

Custo final do ingrediente

Cobertura de abacaxi

1.400 gramas

R$ 35,00

700 gramas

R$ 17,50

Leite condensado

200 gramas

R$ 5,00

100 gramas

R$ 2,50

Confeite

300 gramas

R$ 12,00

20 gramas

R$ 0,80


Muitos confeiteiros ainda calculam uma margem de erro. Pois consideram a possibilidade de usarem um pouco a mais do ingrediente ou um pouco menos. 

Por isso indicamos que você trabalhe com a pesagem dos ingredientes pois além de evitar margem de erro no cálculo do seu preço de custo você mantém a padronização no sabor, que aqui na Blend é fundamental :D 

Mas se você ainda não trabalha com a balança de pesagem neste caso, precisa adicionar 10% de margem de erro aos custos. Dessa forma os custos ficam da seguinte forma: 

Descrição

Quantidade do pacote/lata em gramas

Valor/pacote

Quantidade usada na receita em gramas

Custo final do ingrediente

+ 10%

Cobertura de abacaxi

1.400 gramas

R$ 35,00

700 gramas

R$ 19,25

Leite condensado

200 gramas

R$ 5,00

100 gramas

R$ 2,70

Confeite

300 gramas

R$ 12,00

20 gramas

R$ 0,88


Passo 3 - Calcule o custo total de produção

Some o custo da matéria prima e o custo da mão de obra para descobrir qual é o custo total de produção. Por exemplo:

Custo total matéria prima

Ingredientes: R$22,83

Embalagem: R$1,00

Mão de obra: R$12,50/hora

Total de horas para fazer a receita: 1h 

Custo total = total custos matéria prima + (custo total mão de obra x número de horas dedicadas)

Custo Total = R$ 22,83 + R$ 12,5= R$ 35,33

Passo 4 - Defina a sua margem de lucro para calcular os preços de doces para vender

Por exemplo, se você deseja uma margem de lucro de 50%, você deve calcular em cima do custo.

50% de R$ 35,33 = R$ 17,65

Portanto, valor de venda será: R$ 35,68 (custo total de produção) + R$ 28,50 (margem de lucro) = R$52,99. 

Lembre-se que, nesse caso específico, estamos calculando o valor de uma receita de doce, ou seja, para descobrir o valor final de cada unidade divida o valor total da venda pelo número de doces que cada receita rende. 

R$52,99 (valor total da venda) /30 unidades = R$ 1,76

Isso depende de quanto você quer ganhar, mas também pode pré-definido pelo mercado e concorrência.

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