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Receita Convencional

18/07/2017

Verrine de Frutas de Morango e Ganache de leite condensado

Verrine de Frutas de Morango e Ganache de leite condensado

1ª Etapa: Compota de Morango

Ingredientes:

Cobertura de Morango Blend — 250g

Agua — 50ml

Gelatina sem sabor — 10g

Chantilly batido ponto mole — 100g (reservar)

Modo de Preparo:

1 — Leve à fervura a polpa com a agua. Depois, adicione a gelatina sem sabor hidratada e derretida.

2 — Forre uma assadeira com plástico filme, deixando bem lisa e faça uma camada fina de compota, reservando 100g da compota e leve para congelar. Depois de congelado, corte com cortadores redondos de tamanhos diferentes e adicione na lateral do copo de forma aleatória, assim decorando o copo. 

3 — Misture o restante da compota com o chantilly, misturando até formar um creme. Reserve para o fim da montagem esta parte.

2ª Etapa: Ganache de chocolate branco e leite condensado

Ingredientes:

Glucose — 15g

Creme de leite fresco— 100g

Chocolate branco — 200g

Pasta saborizante blend sabor leite condensado — 5g

Modo de Preparo:

1 — Aqueça o creme de leite e a glucose até 80°C. Despeje o creme de leite aquecido sobre o chocolate. Aguarde alguns minutos até o creme de leite quente derreter o chocolate.

2 — Comece a emulsificar mexendo até a mistura ficar completamente homogênea. Por ultimo adicione a pasta saborizante de leite condensado blend. Adicione em copos para verrines de sua preferencia, que já estam com a compota na lateral e leve para gelar por aproximadamente 2 horas, até a ganache ficar firme.

3 — Aqueça a compota que foi mistura com o creme de leite, até amolecer e coloque sobre a ganache. Leve para gelar.

4 — Por ultimo decore com biscoitos quebrados maria ou champagne, chantilly e suspiro.


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